Hora da receita: Dorayaki diferente

3/27/2015


Olá estrelinhas!

Hoje é sexta ! Aeeee o/ e como era de se esperar eu estou trazendo a vocês uma receita bem diferente e gostosa!

 Você sabe o que é Dorayaki? Não? Bom, é um docinho japonês mas calma que eu vou explicar tudinho no post para vocês.
 Eu peguei uma receita de Dorayaki de creme e dei uma modificada e, não é que ficou incrível?

Confere comigo!






O que é um Dorayaki?

Dorayaki nada mais é do que uma espécie de panqueca, que pode conter diferentes recheios. O doce japonês consiste em uma panqueca pequena, recheio (anko e creme os mais tradicionais) e outra panqueca, formando uma espécie de sanduíche.

 Hoje em dia além dos recheios tradicionais de anko (doce de feijão) e creme, existem variações como Nutella, Chantili com morangos, chocolate e outros.


* * *


Vamos lá então?

Bem, eu gosto de anko, mas como não sei fazer e é difícil achar por aqui decidi fazer o de creme mesmo.
 Eu encontrei várias receitas que iam Mirin na massa ( vinho de arroz, até onde sei), como ia complicar a minha vida isso XD eu tentei fazer uma variação. Usei massa de Waffles, e o recheio fiz como encontrei nas receitas mesmo.

MASSA- receita de massa para Waffles.

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de açúcar*
1 xícara de chá de leite
1 gema
1 clara

* Eu costumo colocar duas ou três colheres de açúcar por que acho que sem isso a massa fica um pouco mais salgada do que gosto.

IMPORTANTE: essa receita rende bastante, se quiser, divida os ingredientes pela metade.

PREPARO

 Peneire todos os ingredientes secos. Acrescente a gema, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture bem.

 Junte a clara batida em neve, incorporando delicadamente.

 NO FOGO:

Coloque cerca de 1/2 xícara de massa em uma frigideira anti aderente.


ATENÇÃO: Você pode colocar menos massa também.

 Faça como uma panqueca. Assim que a massa desgrudar, vire e doure o outro lado.


* * *

RECHEIO -  Creme

3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha


NO FOGO:

Leve todos os ingredientes já bem misturados ao fogo e mexa até engrossar bem.

 Retire do fogo e espere alguns minutos para que esfrie um pouco.

MONTAGEM:

Pegue um disco da massa que fez primeiro, coloque o recheio no meio e dobre.



* * *

É isso pessoal XD, apesar de eu ter dado uma boa modificada a massa ficou super gostosa, e o recheio uma delicia! Fica bom até pra colocar em bolos e etc viu?

Um beijo e até o próximo post!

You Might Also Like

33 comentários

  1. Olá, bem legal a receita. Eu não sabia o que era dorayaki, parece ser bem gostoso, já que eu adoro panqueca haha.
    Um beijo

    Suellen Esposte Blog | Facebook | Youtube | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Que bom que gostou.
      é uma delicia, o original então parece um bolinho fofo, é muito bom também*.*

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  2. Olá.
    Meu Deus!Isso parece ser ótimo!
    Só de ver eu já fiquei com tipo muuuuuita vontade de comer essa coisinha ai!
    Olha,parece bem difícil quando você vê,mas até que eu achei a receita fácil,estou louca pra tentar,mas eu sou um quase desastre na cozinha e provavelmente vou estragar o nome dos Dorayaki hahaha
    Beijos
    seessemundofossemeu.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá bem vinda!
      kkkkk é uma delicia mesmo o/
      nada flor a receita parece meio tensa mas quando você pega pra fazer e fácil.
      Tente fazer, fica ótimoooo o/

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  3. Jac-chan ¬¬....
    Eu odeio doces -- ....
    Não como nada que vai açúcar^^...
    Mais eles estão lindos de mais ,isso eu tenho que falar mesmo estão muito lindos .
    Beijos flor !!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hey o/
      kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk vish desculpa Hi-chan XDD
      Eu sou uma formiga =/
      kkkk Dorayakis encantam tanto no gosto como pela aparência XD

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
    2. Yooo...
      Não precisa se desculpar flor ^^..
      Ai que linda *-*..uma formiguinha ate no tamanho *-*...kkkkk(brincadeira)..
      Eu sou uma coelhinha >////< amo alface *^*...
      Hai Hai sao lindos *-*...
      Beijos....

      Excluir
  4. Oiii
    Nossa parece ser ótimo, me deu uma fome, está quase na hora do meu café da tarde rsrsrsr

    Bjoss *--*
    ♥Perseguindo Meus Sonhos♥
    ♥FanPage♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      É uma delicia kkk pode tentar fazer o/ fica ótimo!

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  5. Respostas
    1. Oie!
      Que bom que gostou Jana *.*

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  6. hm que receitinha gostosa! fiquei com vontade de experimentar :99

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blgotofucolorido

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie!
      Fica ótimaaa espero que possa experimentar flor o/

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  7. Não conhecia, mas deu vontade de experimentar, amo panqueca!

    www.rockcomluxo.com
    www.youtube.com/natypottersena

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie!
      Que bom que gostou flor, espero que possa fazer o/

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  8. Amei Amei,nunca tinha visto isso.Mas lendo a receita,já me deu água na boca!!!
    Bjus sucesso!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie!
      Que bom que gostou espero que possa experimentar o/

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  9. Gostei da receitinha e acho que com recheio de Nutella deve ficar ótimo :)
    Obrigada por comentar no meu blog.

    http://colorful-mushrooms.blogspot.com.br/

    Beijoos ;*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie!
      Que bom que gostou flor!
      Fica divino, eu fiz aqui *.* com morango e chantili fica ótimo também!

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  10. oi flor , nossa que legal nunca tinha visto ! ai eu queroooo
    Sorria Princesinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiee!
      kkkk que bom que gostou, fica uma delicia *.*

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  11. Ler isso bem na hora do meu café me levou a sair decasa e comprar um pudim de chocolate! OLHA O QUE VOCÊ FEZ!!!
    IUAHSDADASUAIS mas essa é receita é super fácil :O com ctz fazendo num futuro bem próximo. Vou fazer com diferentes recheios só pra "testar" (comer u_u) uidhsuifhsuifd
    Abraços~

    Nankin Dust

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      kkkkkkkkkkkkk sei como se sente, gomen nee TT.TT
      Espero que possa fazer, fica ótimo!

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  12. Isso com Nutella deve ser um sonho que quero passar longe rsrsrs, parece delicioso e super fofo. Adorei a receita.

    Beijos
    http://pimentasdeacucar.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie!
      Fica, eu fiz e fica divino demais *.*
      kkk que bom que gostou o/

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  13. Humm parece ser uma delícia isso, nunca havia visto antes *-*
    Bjs

    Diva de Brechó

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oieee!
      É uma receita bem diferente mas fica ótimo *>*

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  14. Amo coisinhas japonesas *--*
    Muitoo facil, até separei para poder fazer em breve.. amo gordices <3

    Beijinhos =*
    www.eraoutravez.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie bem vinda!
      Que bom que gostou, espero que possa fazer, fica ótimo *>*

      Beijos, obrigada por comentar e volte sempre

      Excluir
  15. AAAAAAAAAあああああああああああああああああああ!!!
    Parece ser fácil, eu vou tentar aqui em casa! > w <
    Amei a receita, depois comento se consegui ou não. haahah
    bjs~

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oieeee o/
      kkkk que bom que gostou!
      Tente sim flor, fica ótemo *.*

      Um beijo e volte sempre!

      Excluir
  16. Oi querida ♥
    Minha primeira pergunta quando abri esse post foi: "O que é dorayaki?" Hehehe.
    Que legal que explicasses.
    Sinceramente, achei muito trabalhoso! Deve demorar muito hehehe. Acho que para valer a pena tem que ser muito bom!
    Beijinhos ♥

    Pink CupCake | Fanpage

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oláá!
      kkkkk é normal, nem todo mundo conhece.
      Obrigada =3 que bom que gostou!
      Acredite, VALE! E esse creme que vai serve até pra recheios de bolos *>*

      Um beijo e volte sempre!

      Excluir